Tratamiento de Datos Personales y
Política de Privacidad

Responsable

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que nos facilites, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestros formularios o durante la contratación o prestación de los servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos, el Grupo de Trabajo del Artículo 29 o el Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD).

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, en las Condiciones Legales del servicio contratado y en nuestra Política de Cookies, estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web y de los que aconsejamos su lectura.

En todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que los Usuarios conozcan el contenido efectivo que se les aplica y la fecha de la última revisión. 

Identidad : Plasbel Plásticos S.A.U. 

NIF : A30563118

Dirección postal : C/ Venezuela, Parc. 6.8-6.10, Polígono Industrial Oeste, Alcantarilla 30820 (Murcia)

Teléfono de contacto : 968 894 678

Correo electrónico : info@plasbel.com

 

Tratamiento

Conforme a lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, le informamos que los datos que Ud. nos facilite mediante email o a través de los formularios de este sitio web serán tratados por PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U., para gestionar y atender su solicitud o petición, pudiendo contactar con usted en caso necesario, así como en su caso incluirle en nuestra agenda de contactos a usted o a la empresa a la que pertenece, y para facilitar futuras relaciones comerciales o gestionar la relación comercial actualmente existente. Asimismo, en caso de que lo solicite se empleará para enviarle información de su interés sobre nuestros productos y servicios. Sus datos podrán ser comunicados a encargados del tratamiento de PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U., para las mismas finalidades. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados.


Mediante el envío de sus datos usted da su consentimiento para que los podamos tratar con los fines anteriormente indicados. Usted puede retirar el consentimiento en cualquier momento. Si no desea que se sometan a tratamiento sus datos personales, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en este sitio web, así como a remitirnos los mismos vía email, por lo que informamos a los Usuarios que el dominio www.plasbel.com y el contenido de la Web están alojado en los servidores de Arsys Internet, sitos en España. 


Podrá ejercer si lo desea sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad ante el responsable del fichero PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U., de forma presencial o mediante escrito en la siguiente dirección: C/ Venezuela, Parc. 6.8-6.10 Polígono Industrial Oeste Alcantarilla 30820 (Murcia), indicando el derecho que desea ejercer y aportando copia de documento identificativo que acredite la identidad del solicitante. Además, tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de Protección de Datos (Agencia Española de Protección de Datos) a través de su portal web https://www.aepd.es

Legitimación para el Tratamiento de los Datos

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente:

  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario para participar en el newsletter es el consentimiento. En el momento rellenar el citado formulario, el participante aceptara lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.
  • La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de contacto será la de dar respuesta a consultas o solicitudes. Estas solicitudes no implican relación contractual alguna.
 

Finalidades del Tratamiento y Plazos de Conservación de los Datos

Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos formularios web, etc…

No obstante, lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U.:

  • Formulario de contacto: Poder contactar al Usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia. Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).
  • Datos recopilados a través de Cookies: A través de las Cookies de las que te informamos en nuestra Política de Cookies, de la que te recomendamos su lectura, recopilamos datos para personalizar su experiencia y atender mejor sus necesidades individuales, mejorar nuestro sitio Web, permitir compartir comentarios en redes sociales, etc. Estos datos se conservarán según lo dispuesto en nuestra Política de Cookies a la que nos remitimos.

Obligación de facilitar los datos solicitados

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestros formularios. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. no podrá ofrecer sus servicios ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios sobre los que el Usuario esté interesado. 


Menores de Edad

En PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U., cumplimos escrupulosamente con los requisitos estipulados en el RGPD en materia de protección de datos de menores de edad, por lo que no recopilamos, de forma intencionada, ninguna información de menores de 14 años de edad. Además, informamos a los usuarios que la contratación de nuestros servicios está dirigidos únicamente a personas mayores de 18 años de edad.

Cómo protegemos la información de los usuarios, potenciales clientes o clientes

PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. 
En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente. 


En todo caso, PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. tiene implementados los mecanismos suficientes para: 



  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento. 
  •  Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico. 
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantada para garantizar la seguridad del tratamiento. 
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso. 
No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas. 

Aviso de violación de datos personales o brechas de seguridad

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios. 
Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD. 

Comunicación de Datos a Terceros

Los datos personales que los usuarios, clientes o potenciales clientes nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. 


Por otro lado, los datos de los Clientes podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, caso de ser requeridos a ello. 

 

Transferencias Internacionales de Datos

En PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U., utilizamos LinkedIn. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. LinkedIn Corporation y sus filiales en EE.UU. cumplen con los Escudos de Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Ahora bien, PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. no sube ni trata a través de dicha plataforma datos personales de los usuarios, siendo éstos los que voluntariamente deciden seguir nuestra página. Como se ha dicho, Linkedin está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo Linkedin transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos: 



  • LinkedIn Headquarters 2029 Stierlin Ct. Ste. 200 Mountain View, CA 94043
 

Derechos de protección de datos

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U., solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad. 


No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico info@plasbel.com o a la dirección C/Venezuela, Parc. 6.8-6.10, 30820 Alcantarilla, Murcia. 


Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto. 



¿Qué puede solicitar exactamente? 


Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. está tratando datos personales suyos. 
Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos. 


Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones. 


Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente. 


Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos: I. Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. comprobar la exactitud de los mismos. II. Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación. III. Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. 

Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.

Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. deberá borrarlos sin demora injustificada cuando: 

  • I. Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
  • II. El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
  • III. El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.
  • IV. Los datos han sido procesados ilegalmente.
  • V. Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional. 


Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber: 


  • 1) Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho. 

  • 2) Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17. 
 

Redes Sociales

PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. está presente en Linkedin, sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro. 


Es por ello que, a través de esta Política de Privacidad, se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. en dichas plataformas, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada a PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. atienda una consulta. 


No obstante lo anterior, a través de los perfiles, PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. no comparte ni comunica ninguna información personal de los Usuarios, “seguidores” de Linkedin, etc. 
Aprovechamos la presente Política de Privacidad para informar a los Usuarios que, el perfil de PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. en las citadas redes sociales, está abierto al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que nuestra marca, servicios, concursos, certámenes, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los Usuarios, seguidores de nuestros perfiles envíen en nuestro muro información de carácter personal, será su exclusiva responsabilidad. 


Cualquiera que no desee ser “seguidor” de PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. en las redes sociales en las que está presente, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social en cuestión. Los datos de los Usuarios subidos a nuestros perfiles permanecerán en estos desde que el Usuario presta su consentimiento hasta que lo retire, solicitándolo a la plataforma. 


El tratamiento que PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. realice dentro de las redes sociales, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, concursos, certámenes, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social. 


Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. en la dirección y correo electrónico indicado en el apartado correspondiente a los mismos. 


En ningún caso PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. extraerá datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello.


Recomendamos a los Usuarios encarecidamente lean las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de las redes sociales donde estamos presentes. 

Recepción de Currículum Vitae

PLASBEL PLÁSTICOS S.A.U. no admite la recepción de Currículum Vitae a través del correo electrónico facilitado en esta página Web, ni si el mismo es enviado por los Usuarios a través de los formularios disponibles en la página, por no disponer de ningún proceso de selección abierto. Atendiendo a ello, cualquier Currículum que se reciba por correo electrónico, o por la cumplimentación de algún formulario, será eliminado y borrado. Pudiendo, eso sí, usar la dirección de correo electrónico de contacto, para informar del borrado del Currículum al interesado. 

Jurisdicción

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Murcia, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Legislación Aplicable

El Aviso Legal se rige por la ley española.

Copyright© Plasbel Plásticos, S.A.U.

Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.